Глютамин и глютаминовая кислота

Содержание глютамина (глютаминовой кислоты) в пищевых продуктах

В растворах глютамин подвергается быстрому гидролизу с образованием глютаминовой кислоты. Ниже в таблице приведено содержание глютаминовой кислоты, которая включает и глютамин. Наиболее богатым источником глютамина является, молочная сыворотка.

Суммарное содержание глютамина и глютаминовой кислоты в пищевых продуктах, мг на 100 г
Продукт  белок,% глютаминовая кислота, мг
Говядина 18,6 3073
Творог жирный 15 2457
Яйца 12,8 1773
Сыр твердый 23 4617
Свинина жирная 11,7 1754
Паста из криля 18,9 1650
Морской окунь 18,2 2800
Гуси 16,5 2928
Куры 25,2 3682
Молоко стерилизованное 2,8 611
Соя 34,9 6050
Треска 16 2400
Судак 17 2369
Горох 22,4 3173
Кефир жирный 2,8 497
Сыр плавленый 13 3737
Баранина 15,6 2459
Хлеб ржаной 6,7 1273
Хлеб пшеничный 8,1 2763